Омск – Таганрог: стопроцентный результат «скифов» (6.03.2016)

6 марта 2016 года прошли очередные матчи предварительного этапа чемпионата России по гандболу среди мужских команд высшей лиги.

skif fakel 060316Гандбольный клуб «Скиф» (Омская область) на площадке Центра олимпийской подготовки «Авангард» в повторном поединке встречался с таганрогским «Факелом-ТКЗ».

Отчетная игра началась для «скифов» очень неважно – первые минуты явно остались за гостями, они постоянно вели в счете и хорошо, что на этот отрезке омичам удалось не отпустить соперника на расстояние большее, чем три точных попадания. Впрочем, к 24-ой минуте игры от скромного лидерства таганрожцев не осталось и следа – 11:11. До окончания тайма «Факел-ТКЗ» успел еще раз повести в счете, но бросок Федора Степанова за пару секунд до сирены подвел ничейную черту под первой половиной встречи – 14:14. Ну а во втором тайме у гандболистов из Таганрога было немного шансов зацепиться за результат. Пошла игра у самого результативного из «скифов» Альберта Матюхова, как и днем ранее, поймал кураж вратарь Сергей Колесников.  В итоге, омский клуб заканчивал матч, не оставив сомнений в имени победителя и получив заслуженную порцию аплодисментов от своих болельщиков – 32:27. Лучшими игроками по итогам двух матчей между омичами и таганрожцами признаны: Сергей Колесников («Скиф») и Евгений Анисимов («Факел-ТКЗ»).

Результативность игроков гандбольного клуба «Скиф» (Омская область): А. Матюхов - 8, В. Тупица - 7, К. Миляев - 4, А. Никитушкин – 4, В. Бетюцкий - 3, Ф. Степанов – 2, И. Шалкарбаев – 2, В, Нагорный – 1, А. Назаров – 1.

Во втором матче игрового дня московский ГК УОР №2 был сильнее белгородского «Технолога-Спартака» 43:28 (20:13).

 

Министерство по делам молодежи, физической культуры и  спорта  Омской области СИБГУФК Центр олимпийской подготовки Союз гандболистов Омской области Аляска