Главный тренер женской сборной России Евгений Трефилов покидает свой пост (7.08.2019)

0 0 GettyImages 592330894Президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарёв встретился с Евгением Трефиловым, предложившим обсудить будущее женской сборной России. В ходе продолжительного и обстоятельного разговора было принято совместное решение о том, что Евгений Васильевич, несколько месяцев назад перенесший операцию на сердце, учитывая состояние здоровья и рекомендации врачей, завершает работу в качестве главного тренера национальной команды. Также Трефилов останавливает работу в качестве главного тренера краснодарской «Кубани».

Сергей Шишкарёв, оценив обстоятельства и приняв во внимание богатейший опыт Евгения Васильевича, предложил ему занять пост вице-президента Федерации гандбола России. В этом качестве Трефилов будет курировать всю систему женских сборных России.

«Разговор получился долгим и очень откровенным. Не стану скрывать, принято очень непростое решение, и я благодарен Евгению Васильевичу за мужество и выдержку, – подвел итоги встречи глава ФГР. – Трефилов – легендарный тренер, с ним связаны все успехи российского женского гандбола последнего времени. Он живет гандболом. Даже находясь на лечении, Евгений Васильевич был в курсе всех дел, переживал за игроков и следил за молодежными сборными. Однако мы не можем не учитывать ситуацию со здоровьем. Трефилов никогда не щадит себя, всегда работает с полной отдачей, выкладываясь на тренировках, не говоря уж о матчах, физически и эмоционально на все 100% и даже больше.

Евгений Трефилов возглавлял женскую сборную России с 1999-го по 2012 год, а также с 2013-го по 2019-й. Привел национальную команду к победе на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Также сборная России под его руководством стала четырехкратным чемпионом мира (2001, 2005, 2007, 2009), по два раза завоевывала серебряные (2006, 2018) и бронзовые (2000, 2008) медали чемпионатов Европы. На Олимпийских играх 2008 года в Пекине российские гандболистки стали обладателями серебряных наград.

Преемником Евгения Трефилова в качестве главного тренера женской сборной России станет наставник «Ростов-Дона» Амброс Мартин. Это решение утвердил исполком ФГР.

Министерство по делам молодежи, физической культуры и  спорта  Омской области СИБГУФК Центр олимпийской подготовки Союз гандболистов Омской области Jet Logistic Сибирская